Faktor Berpengaruh dalam Produktivitas Tomat di Gurabunga Kota Tidore Kepulauan
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Abd Rachman, I., & Teapon, A. (2018). Evaluasi Status Kesuburan Tanah dan USAha Perbaikan di DAS Oba Kota Tidore Kepulauan. Techno: Jurnal Penelitian, 5(1), 31–42.
Dewi, S. S., Mulyono, & Rineksane, I. A. (2017). Uji Berbagai Macam Sumber Nutrisi Organik Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Tomat (Licopersicum esculentum Mill) pada Sistem Hidro Vertikultur.
Ege, B., & Julung, H. (2019). Produktivitas Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.) Melalui Pemberian Pupuk Organik Berbahan Dasar Hydrilla verticillata L. dan Kotoran Ayam. TECHNO: JURNAL PENELITIAN, 8(2), 278–286.
Fassya, H. M., Handayani, T. T., Wahyuningsih, S., & Mahfut, M. (2020). Pengaruh Pemberian Air Kelapa (Cocos nucifera L.) Dan Atonik Terhadap Pertumbuhan Tanaman Cabai Merah Besar (Capsicum annuum L.). Techno: Jurnal Penelitian, 9(1), 315–324.
Hanafie, R. (2010). Pengantar Ekonomi Pertanian. Yogyakarta: Penerbit Andi.
Kurnia, U., Suganda, H., Erfandi, D., & Kusnadi, H. (2005). Teknologi Konservasi Tanah pada Budidaya Sayuran Dataran Tinggi. In Teknologi Konservasi Budi Daya Sayuran Dataran Tinggi (pp. 133–150). Bogor: Pusat Penelitian Tanah dan Agroklimat.
Nofrinaldi, R. (2014). Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) di Lahan Gambut dengan Sistem Pengolahan Tanah yang Berbeda dan Pemberian Pupuk Bokashi. Universitas Islam Negeri Sultan Sarif Kasim Riau.
Simanungkalit, R. E. (2011). Peningkatan Mutu dan Hasil Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum Mill.) dengan Pemberian Hormon GA3. Universitas Sumatera Utara.
Soeprobowati, T. R. (2011). Ekologi Bentang Lahan. Bioma: Berkala Ilmiah Biologi, 13(2), 46–53.
Sofiari, E., Handayani, T., Kurniawan, H., Kusmana, P. L., & Gunadi, N. (2015). Komoditas Kentang Sumber Karbohidart Bergizi dan Ramah Lingkungan. In Inovasi Hortikultura Pengungkit Peningkatan Pendapatan Rakyat. IAARD Press, Jakarta.
Subowo, G. (2010). Strategi Efisiensi Penggunaan Bahan Organik untuk Kesuburan dan Produktivitas Tanah melalui Pemberdayaan Sumberdaya Hayati Tanah. Jurnal Sumberdaya Lahan, 4(1).
Swastika, D. (2019). Pengaruh Jenis Pupuk Organik dan Aplikasi Pupuk Hayati (Bio Max Grow) terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tomat Rampai (Solanum pimpinellifolium). FAKULTAS PERTANIAN.
Wiryanta, B. T. W. (2002). Bertanam Tomat (Cet-1; L. E. Marianto, Ed.). Jakarta: AgroMedia Pustaka.
DOI: https://doi.org/10.33387/geocivic.v3i1.1871
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
- P-ISSN: 2301-4334
- E-ISSN: 2722-3698
- Published by: Jurusan Pendidikan IPS, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Khairun, Maluku Utara, Indonesia
- Contact Person: Irham Wibowo, S.H., M.H. Mobile [WA]: +62 899-4141-485
Office Editor: Jalan Bandara Babullah Kampus I FKIP Universitas Khairun, Kelurahan Akehuda, Kecamatan Ternate Utara, Kota Ternate 97728
============================================================================================================
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
============================================================================================================