PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG Spirulina sp PADA PAKAN TERHADAP KECERAHAN WARNA IKAN BETOK AMBON (Chrysiptera cyanea)
Sari
Kata Kunci: : Ikan betok ambon, warna dan tepung spirulina sp.
Teks Lengkap:
23-34Referensi
Amin, M.I. 2012. Peningkatan Kecerahan Warna Udang Red Cherry (Neocaridina heteropoda) Jantan melalui Pemberian Astaxanthin dan Canthaxanthin dalam Pakan. Jurnal Perikanan dan Kelautan: Bandung. Universitas Padjajaran. _
Busacker, g. p, adelman, i.r, dan e m goolish, 1990. growth. in : methods for fish biology. schreck, c. b and p. b. moylg (Eds). american fisheries socciety. usa. pp 363-387
Diansari, R.R.V.R., Arini E. & Elfitasari T. (2013). Pengaruh Kepadatan yang Berbeda Terhadap Kelulusanhidupan dan Pertumbuhan Ikan Nila (Oreochromis niloticus) pada Sistem Resirkulasi. Journal of Aquaculture Management and Technology, 2 (3): 37 – 45.
Djajaseweka. 1985. Pakan ikan. (Makanan Ikan). Yasaguna. Jakarta. -340.
Effendie, M.I 1979. Metode Biologi Perikanan. Yayasan Dewi Sri. Bogor
Effendi, H. 2000. Telaah Kualitas Air. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan IPB. Bogor.
Ensminger E, M. 2002. Sheep & Goat Dcience Sixth Edition. Interstate Publisher, Inc. Danville, Illinois.
Fitriyati, N., Odang, C., dan utomo, N.B.P.2003. Pengaruh Penambahan Spirulina platentis Dengan Kadar Berbeda Pada Pakan Terhadap Tingkat Intensitas warna Ikan Pada Ikan Koi Kohaku (Cyprinus carpio L.). Jurnal Akuakultur Indonesia, 5(1) :-4
Fujaya, Y. 2008. fisiologi ikan: dasar pengembangan teknik perikanan. pt asdi mashatya. jakarta.
Gani, A. 2012. Teknologi Budidaya Ikan Hias Laut (Chrysiptera cyanea). Balai BesarLaut Ambon. http://abganfish.blogspot.com.15/11/2014.
Kusuma, D.M. 2012. Pengaruh Penambahan Tepung Bunga Marigold Dalam Pakan Buatan Terhadap Kualitas Warna, Kelangsungan Hidup Dan Pertumbuhan Benih Ikan Mas Koki (Carassius auratus). Jurnal Penelitian. Bandung; Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Universitas Padjajaran.
Mudjiman, A, Makanan ikan Jakarta: Penebar Swadaya, 2008
Noviyanti K., Tarsim & Maharani H. W., 2015. Pengaruh penambahan tepung spirulina pada pakan buatan terhadap intensitas warna ikan mas koki (carassius auratus) . Vol 3 No 2 februari.
Nurlisa D., 2016.Penambahan tepung spirulina sp. Dalam pakan untuk peningkatan intensitas warna dan pertumbuhan benih ikan nemo (amphiprion percula) yang dipelihara indoor. Skripsi. Universitas lampung. bandar lampung.
Puspitarini D.A., Andriyo S. 2015. Teknik Pembenihan Ikan Hias Blue Devil (Chrysiptera Cyanea) Di Balai Besar Perikanan Budidaya Laut Lampung.
Satyani, D. dan Sugito, S. 1997.Astaxanthin Sebagai Sumber Pakan Untuk Peningkatan Warna Ikan Hias. Warta Penelitian Perikanan Indonesia. 3(1):6-8.
Umar musdalifa. 2013. studi pembuatan biskuit dengan tepung ikan gabus (ophiocephalusstriatus). skripsi fakultas pertanian. universitas hasanuddin makassar.
Widodo, P., Budiman, U., dan Ningrum, M., 2007. Kaji Terap Pembesaran Ikan Papuyu (Anabas testudineus Bloch) dengan Pemberian Kombinasi Pakan Pelet dan Keong Mas dalam Jaring Tancap di Perairan Rawa. DK
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.