Pelatihan Diversifikasi Produk Ikan Tuna untuk meningkatkan Kreativitas Masyarakat di Desa Kolorai Kecamatan Morotai Selatan Kabupaten Pulau Morotai
Sari
Teks Lengkap:
67 - 72Referensi
Abdulrahman, 1987. Teknologi Pengolahan Surimi. Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan. Jakarta.
Pratama R, I, Rostianti I dan Kurniawati N. 2017. Pemberdayaan Masyarakat Melalui peningkatan Keterampilan Produk Olahan Hasil Perikanan Di Wilayah Yang Terkena Dampak Genangan Jatigede Kabupaten Sumedang. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Vol 1 No. 1: 60-63
Rogols S, Golden, Colo. 1995. Cryoprotectant surimi product. United State Patent.
Widiastuti C, T dan Niati A. 2018. Pelatihan Pembuatan Stik Sehat Ikan Kakap untuk Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Kelurahan Miatiharjo Semarang. E-DIMAS: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 9(2), 240-247
Witomo, C.M., Ramadhan, A., (2018). Potensi Ekonomi Pariwisata Kabupaten Pulau Morotai. Jurnal Sosial ekonomi Kelautan dan Perikanan 13 (1), 59-71
Zapata, E.S., Amensour M., Oliver R., Zaragoza E.F., Navarro C., Lopez J.F., Sendra E., Sayas E., Alvarez J.A., (2011). Quality characteristics of dark muscle from Yellowfin tuna Thunnus albacares to its potential application in the food industry. Journal Food and Nutrition Science 2(22-30).
DOI: https://doi.org/10.33387/jkc.v1i2.3731
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Journal Policies | Submissions | People | Informatio |
Editorial Office :
Fakultas Teknik. Universitas Khairun | Jl. Jusuf Abdulrahman Kotak Pos 53 Gambesi, Kota Ternate, Indonesia | Email : jkc@unkhair.ac.id
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.