Strategi Pengembangan Sumber Daya Hayati Sebagai Potensi Destinasi Wisata Edukasi di Pantai Baron Gunungkidul, Yogyakarta
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Litaay, C., Arfah, H., & Pattipeilohy, F. (2022). Potensi Sumber Daya Hayati Rumput Laut di Pantai Pulau Ambon sebagai Bahan Makanan. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia,25(3), 405-417.
Verianta, M. (2016). Jenis Lobster Di Pantai Baron Gunungkidul, Yogyakarta (Doctoral dissertation, UAJY).
Kiswantoro, A., & Susanto, D. R. (2020). Strategi Pengelolaan Pantai Baron sebagai Pariwisata Berkelanjutan dalam Menyongsong Abad Samudra Hindia. Jurnal Ilmiah Pariwisata, 25(3), 249-257.
Kusumastuti, A. H. (2017). Pengukuran Skala Pengembangan Wisata Bahari Berdasarkan Aspek Daya Dukung Lingkungan Pada Pantai Baron, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta. Institut Teknologi Sepuluh Nopember.
Harjiyatni, F. R. (2001). Peran Serta Masyarakat Dalam Pelestarian Terumbu Karang Di Pesisir Pantai Kabupaten Gunung Kidul (Community Participation in the Preservation of CoralReef at the Coastal Area of Gunung Kidul Regency, YOGYAKARTA, Indonesia). Jurnal Manusia dan Lingkungan, 8(1), 49-60.
Herdianingsih, M., & Sukardi, S. (2015). Analisis Faktor Pelayanan, Sarana Prasarana, Keunikan Objek, Dan Keamanan yang
Mempengaruhi Ketertarikan Wisatawan Pada Pantai Baron Gunung Kidul. Jurnal Fokus Manajemen Bisnis, 5(1), 69-83.
Setyaningrum, A., Setyorini, H. B., & Masduqi, E. (2018). Strategi pengembangan pariwisata berbasis sumber daya alam pesisir dan laut di pantai Depok Daerah Istimewa Yogyakarta. Jurnal Kebijakan Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan, 7(2), 179-190.
Dahuri, R. (2001). Pengelolaan ruang wilayah pesisir dan lautan seiring dengan pelaksanaanotonomi daerah. Mimbar: Jurnal Sosial dan Pembangunan, 17(2), 139-171.
IRIANTO, A., & HENDRATI, P. M. (2003). Biodiversity of aerobic heterotrophic bacteria from Baron beach, Gunung Kidul, Yogyakarta. Biodiversitas Journal of Biological Diversity, 4(2).
Kiswantoro, A. (2020). Penerapan Produk Wisata yang Berkelanjutan di DIY dalam Menyongsong Abad Samudra Hindia. Media Wisata, 18(1), 41-51.
Yulisa, E. N., Johan, Y., & Hartono, D. (2016). Analisis kesesuaian dan daya dukung ekowisata pantai kategori rekreasi Pantai Laguna Desa Merpas Kabupaten Kaur. Jurnal En
Sugandi, D. (2011). Pengelolaan Sumberdaya Pantai. Jurnal Geografi Gea, 11(1)
Litaay, C., Arfah, H., & Pattipeilohy, F. (2022). Potensi Sumber Daya Hayati Rumput Laut di Pantai Pulau Ambon sebagai Bahan Makanan. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, 25(3), 405-417.
Setyaningrum, A., Setyorini, H. B., & Masduqi, E. (2018). Strategi pengembangan pariwisata berbasis sumber daya alam pesisir dan laut di pantai Depok Daerah Istimewa Yogyakarta. Jurnal Kebijakan Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan, 7(2), 179-190.
Wulandari, F. R. (2012). Strategi Pemberdayaan Masyarakat Pantai dalam Pengembangan Pariwisata dan Kelestarian Lingkungan Hayati Daerah Pantai. In Seminar Nasional FISIP-UT.
DOI: https://doi.org/10.33387/pangea.v5i1.6825
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Terindeksasi pada :
Pangea : Wahana Informasi Pengembangan Profesi dan Ilmu Geografi is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License