Pengaruh Pupuk Organik Cair (POC) Limbah Ikan Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Sawi
Sari
Teks Lengkap:
PDF 61-65Referensi
Abd. Rahman Arinong, Hermaya Rukka, dan Lisa Vibriana, 2008. Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Sawi dengan Pemberian Bokashi. Jurnal Agrisistem.
Agustin, S.R., Pinandoyo, Vivi E.H.
Pengaruh Waktu Fermentasi LimbahBahan Organik (Kotoran Burung Puyuh, Roti Afkir, dan Ampas Tahu)Sebagai Pupuk untuk Pertumbuhan dan Kandungan Lemak Dhapnia sp.e-Jurnal Rekayasa dan Teknologi Budidaya Perairan. Vol.
VI.No. 1.
Alibasyah, M. 2000. Peranan Bahan Organik Untuk Menunjang Pertanian Berkelanjutan Pada Lahan Kering.Topik Khusus Program
Pascasarjana.UNPAD, Bandung.
Baon, YKP. 2017. Pengaruh Pemberian Pupuk Organik Cair Limbah Ikan
Nila (Oreochromis niloticus) Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kacang Panjang (Vigna sinensis).Skripsi.Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidiikan. Universitas Sanata Dharma Yogyakarta.
Badan Pusat Statistik dan Direktorat Jenderal
Hortikultura. 2015. Produksi Kol/Kubis Menurut Provinsi. http://www.pertanian.go.id/ap _pages/mod/%20datahorti (Diakses pada 10 Juli 2020).
Bayu Noviansah, 2014. Aplikasi Pupuk Organik Campuran Limbah Cangkang Telur dan Vetsin Dengan Penambahan Rendaman Kulit Bawang Merah Terhadap Pertumbuhan Tanaman Cabai Merah Keriting (Capsicum Annum L.).Skripsi.FKIP. Surakarta: UMMU Surakarta.
Cahyono, B. 2003.Teknik dan Strategi Budidaya Sawi Hijau (Paitsai). Yogyakarta: Yayasan Pustaka Nusatama.
Gardner, F.P., R.B. Pearce, dan R.L. Mitchell. 1991. Physiology of crop plants. Universitas indonesia press. Jakarta.
Hakim, E.,T. 2009. Sawi dan Selada. Penebar
swadaya.Jakarta.http://infobis nisukm. wordpress.
com/2009/05/22/budidayasayuran-organik
Hapsari, N. dan Tjatoer W. 2011.Pemanfaatan Limbah Ikan Menjadi Pupuk Organik. Jurnal Ilmiah Teknik Lingkungan.Vol. 3.No.1.
Haryanto, E. Suhartini,T. Rahayu, E, 2013.Sawi dan Selada. Jakarta: PenebarSwadaya.
Indriani, F., Endro S, dan Sri S. 2013.Studi Pengaruh Penambahan Limbah IkanPada Proses Pembuatan Pupuk Cair dari Urin Sapi Terhadap KandunganUnsur Hara Makro (CNPK). Jurnal Teknik Lingkungan.Vol. 2.No. 2.
Indriani dan Yovita Hety. 2011. Membuat Kompos Secara Kilat. Jakarta: Penebar Swadaya
Kurniawati, Y.2004, Pembuatan Kecap Ikan Secara Enzimatis dengan Bahan Jeroan Bandeng. Skripsi. Yogyakarta: Universitas Gadjah Mada
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.