PRODUK OLAHAN NUGGET GURITA SEBAGAI ALTERNATIF SUMBER PEREKONOMIAN MASYARAKAT DI DESA WAWATU KONAWE SELATAN
Sari
Kata Kunci : Gurita, nugget, pengabdian, perekonomian, produk olahan.
Referensi
Murdani, Widayani S.H. 2021. Pengembangan Ekonomi Masyarakat Melalui Pemberdayaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (Studi di Kelurahan Kandri Kecamatan Gunungpati Kota Semarang). Jurnal Abdimas. 23(2):152–7.
Moorcy NH, Yusuf T, Pudjiati P. 2020. Pengembangan Ekonomi Masyarakat Melalui Pemberdayaan Ekonomi Mikro Kecil dan Menengah di Kelurahan Penajam. Jurnal Abdimas Univers. 2(2):66–9.
Habib M.A.F. 2021. Kajian Teoritis Pemberdayaan Masyarakat Dan Ekonomi Kreatif. J Islam Tour Halal Food, Islam Travel Creat Econ. 1(2):106–34.
Endah K. 2020. Pemberdayaan Masyarakat : Menggali Potensi Lokal Desa. Moderat Jurnal Ilm Ilmu Pemerintah. 6(1):135–43.
Chaerudin AR., Bambang Setiadi, Ahmad Munawir. 2020. Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Berbasis Ekonomi Kreatif Di Desa Citaman Kecamatan Ciomas Kabupaten Serang Banten. Jurnal Abdimas Bina Bangsa, 1(1):26–37.
Takwin B.A, Aini H, Kurnia FD, 2021... Development Enterpreneurship Through Inovation Of" Cilok-Gurita (Octopus sp.)" As A Nutrious Food. JCES (Journal … [Internet]. 2021;4(2):459–67. Available from: http://journal.ummat.ac.id/index.php/JCES/article/view/4154
DOI: https://doi.org/10.33387/pengamas.v8i1.9014
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
e-ISSN: 2622-383X || PengaMAS Stats:
pengaMAS Indexing:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License